Однажды

Сальникова Ксения
Однажды тебя не спасли,
И ты уплываешь вдаль,
Туда, где твои корабли
Не будут закованы в сталь.
Приветствуешь новый рассвет,
Не хочешь убрать паруса -
Красишь их в желтый цвет
И слышишь ветров голоса.
Радугу ловишь руками,
Воздух, пропахший дождём,
Жадно вдыхаешь, шагами
Палубу меряешь днём.
Чтобы о мире не помнить,
Что за спиной у тебя,
Всматриваешься в волны,
Косы свои теребя.
Скоро тот самый берег -
Ты знаешь, тебя там ждут.
В одной из своих истерик
Покинул меня мой друг.