Душа росла

Лисёнкова
Душа росла девчонкой-безобразницей,
Любила всех, от мала до велика.
Жила в дожде, который громом дразнится,
В слепящем танце солнечного блика,

В кустах сирени на тенистой улочке,
В цветных мелках из детского пенала...
Но как же часто ласковую дурочку
Толпа, смеясь, жестоко распинала.

И попрекала мелкими ошибками,
Ища ее грехи в кофейной гуще,
И оставляла с милыми улыбками
Следы сапог в невинных райских кущах.

Теперь внутри - не кущи, а чистилище,
Где доброта — досадная издержка,

Теперь душа — не ангел, а сучилища,

Непробивная жирная консьержка.