Забытые вокзалы

Владимир Ананьев-Степной
Уезжают с забытых вокзалов
и в далёкие едут края,
позабыв про ночную усталость
сыновья, сыновья. сыновья.

Взгляд горячий оставив на память,
уронив на вокзале слезу,
уезжают с забытых вокзалов
в неизвестном забытом году.

И забытые в образах лица
на перроне забытом стоят.
Это люди с забытых вокзалов,
они в памяти долго не спят.