Качели

Сергеева Елена 7
Я сяду на качели в заброшенном саду
Куда одна украдкой когда-нибудь приду.
Качали раскачаю, как много лет назад
И пусть мои качели летят, летят, летят...

Пусть на качелях этих взлечу я до небес,
Чтоб светлый образ детства передо мной воскрес...
Там где-то я гуляла, ходила в детский сад
И где-то там коленки разбитые болят..

Там мерила я лужи, и брызгала водой,
Там на коньках каталась и с горки ледяной...
Пятнашки, прятки, салки, из мишуры салют
И словно снова слышу - друзья меня зовут...

Наивными глазами, не знавшими забот,
Смотрела я без страха и робости вперёд,
По детски представляла я будущего миг,
Но выросла случайно и взрослый мир возник...

Качаясь на качелях в заброшенному саду
Я вспомню свое детство, событий череду...
Качали раскачаю, как много лет назад
И пусть мои качели летят, летят, летят...