Маме

Андрей Калецкий
Мой духовный направитель!
Как тебя ещё назвать?
Верный друг и тайн хранитель -
Всё в коротком слове "Мать".

Счастьем, радостью и болью
Я всегда делюсь с тобой.
Мы ведь связаны любовью,
Словно ниточкой одной.

Ты, души касаясь клавиш,
Словом добрым ободришь,
НИ на верный путь направишь,
Светом тёплым озаришь.

Что есть Жизнь - ещё узнаю:
Прошагаю сто дорог,
А пока тебе желаю
Долгих лет и без тревог.

1985 год