Нева

Сергеева Елена 7
В Неве, как будто небо отражается
И синева с небес в неё спускается,
И на волнах блестит переливается,
Словно река сегодня улыбается!

А в день, когда все серое и мрачное
Нева меняет платье подходящее -
Свинцовой, холодное, невзрачное...
Какое-то, на мой взгляд, неудачное.

Но только солнце в небе появляется
И на круги своя все возвращается!
Нева, как будто вновь преображается...
Быть ласковой и тихой быть пытается...