Притча, почему чужая женщина слаще

Сергеева Елена 7
Давным давно одни мужчины жили...
Кто-то пахал, а кто то пас овец,
Ловили рыбу, что-то мастерили,
Но не хватало им чего-то... Наконец,
Они решили к Богу обратиться.
Пришли вдесятером к нему просить,
Чтобы помог он им определиться,
Что не хватает им?! Как с этой скукой жить?!
Господь им тесто дал и слово молвил
О том, чтоб каждый женщину слепил
Себе по вкусу своему, чтобы исполнил
Он в ней желания свои и объяснил,
Что в каждую он жизнь вдохнёт, как будет
Она у них готова и пропал.
Вернулся, сахар принеся на круглом блюде,
И десяти Адамам он сказал:
"Кусочек сахара принёс для ваших жён,
Чтоб с ними сладкой жизнь была бы непременно!
Один берите, чтоб не обделён
Никто из вас бы не был, несомненно!"
Все так и сделали, но прогневился Бог:
"Средь вас есть плут! Один кусок остаться
Был должен! Кто нарушить смог
Мои слова?! Найди смелость признаться!"
Но все молчали и Господь забрал
У них всех жен и правила игры
Он изменил. И наугад раздал
Мужчинам женщин тех... И с той поры
Девять Адамов думают о том,
Что слаще женщина, лишь у других бывает
И лишь один, кто сахар съел тайком,
О женщинах других не помышляет...