Солнечный блин

Валентина Волгская
         Блины на Руси с давних времён  считаются символом солнца, по этой причине  их и пекут на Масленицу- солнышко встречают.

         Приехал Матвей в гости, а ест  плоховато, дед Володя дразнит его: «Смотри у меня солнышко, а у тебя нет».  А солнышко у него необыкновенное на блине сметаной нарисован рот, глаза, носик. Матвей посмотрел внимательно и сам стал  свой блин  разрисовывать. Солнышко получилось на славу - улыбается. Я посмотрела на блин и говорю, что теперь надо блинчик съесть. Матвей посмотрел, по сторонам дед Володя уминает своё «солнышко»,  значит надо,  есть  и ему.


На фото СОЛНЕЧННЫЙ БЛИН