Путник и Судьба

Лопасненский Родник
Сморён был путник дальнею дорогой.
Воды колодезной испив, уснул
Тот час. Сквозь сон услышал голос строгий:
"Ещё чуть-чуть и ты бы утонул,

Скатился бы опасности навстречу", -
Склонясь к нему, заботилась Судьба, -
"Себя угробишь или покалечишь,
Я ж виноватой буду у тебя".

Так неудачники Судьбу клянут,
Вины своей,увы, не замечая.
Не правы сами, в глупости живут,
Свою судьбу, а не себя ругая.
              АЛЕКСАНДРА ФРОЛОВА