***

Наталья Метелица 2
Возьми, что хочешь, из моей души.
Из тела,
из рассудка...
Нет богатства
Средь них тебя дороже. Не ищи.
Хотя, возможно, стоит попытаться
Для сонного рассвета сделать мост
Да и водить его с утра под ручки,
Чтоб солнце, поднимаясь во весь рост,
Потягивалось, расправляя лучики.

Я раньше свет иначе  берегла.
Мне для себя хватало только блика.
А за тебя боюсь.
Все зеркала
Помножила на солнце.
В нервных стыках
Теперь во мне не заплутаешь, - всё
Изнутри меня собой одним заполнив.
И стала я дороже.
Свет несет
Меня
на высоту скрещенных молний.