Пианистка

Генрих Твердотел
Огромный зал наполнен тишиною
И аромат пленяющий стоит
Не видно вас за этою толпою
Что средь рядов безмолвью повторить   

Боится и лишь шёпот доносился
С последних еле видимых рядов
И с нетерпеньем погрузиться
В очарованье музыки готов

Был каждый,кто не равнодушен
Кому знаком был с малых лет сюжет
Где скрипки звук наш слух тревожит
Чтоб душу нам скорей согреть

Но полно отступлений,тишина
Иное обретает очертанье
На сцене занавес ожил
И вызвал в зале ликованье

Один шуршать ногами начал
А кто-то крикнул...ну давай
Когда концерт уже ну будет начат
Чего вы тяните кота за беспредел?


Кому-то вдруг приспичило в парашу
Проведать брата белого на час
А кто-то вспомнил за зарплату
И в свой карман опять залез

Короче контенгентик подобрался чёткий
Все сливки общества пришли
Чтобы послушать наставленье
О чувствах к музыке и о любви

Иного ожидать не приходилось
Но в зал,когда вошла она
Затихла буйная толпа
И в предвкушеньи вся смирилась

Бывали и похуже времена
Ну а теперь она светилась
Как гений света и тепла
Рукою нежной открывает партитуру

Берёт аккордов первые шаги
И бегло клавиши перебирает
Наполнив музыкой души
Пространство переливом нот

Всё погружает в волшебный мир грозы
И как минуты истекают уже никто не сосчитает
Миражи на сцене просто оживают
Дая душе проснуться от всей лжи!