Не стыдно быть бедным!

Сергеева Елена 7
Не стыдно быть бедным, а стыдно дешевым!
Продажным, доступным, и пусть не грошовым,
Но тем, кто готов без конца продаваться...
Но ради чего стоит так унижаться?!

Для жизни, что манит пьянящим дурманом?!
Но это лишь ширма! И может обманом
Всего лишь в итоге своём оказаться,
Но по договору придётся остаться!

Для временной выгоды, что принесёт
Расплату когда-нибудь?! Время идёт...
И как не банально, но тайна не вечна
И станет известна она всем, конечно!

Не стыдно быть бедным, а стыдно дешевым!
Хочу я сказать людям тем непутевым!
Кто гордость свою второпях потеряли,
Из города Детство когда уезжали!