Букет

Андрей Стальнов
У лестницы в подземный переход стоит старушка - «божий одуванчик»:
«Мужчина! Вас жена, наверно, ждёт? Да стойте, я не милостыню клянчу,
я просто знаю, что ей по весне приятно будет получить в подарок
букет цветов. Что? По какой цене? По сто рублей - букет, почти что даром!
Она цветы не любит? Почему!? Да погодите…. Не сбегайте скоро….».
Я подхожу: «Давайте, я возьму…»
Глаза старушки светятся задором,
но в глубине их где-то, в темноте,   ревет  тоска белугой каждый вечер:
«Людей всё меньше, прожит новый день, и зажигает Бог на небе свечи.
Приду домой, а там, наверняка, повтор до дыр заезженной картины,
где ждёт одна старушка трель звонка в надежде вновь услышать голос сына,
который вот, уже как много лет, не навещал, застряв в «далёкой дали».
Но….. вдруг приедет,  скажет: «Мам, привет!» и, может быть, букетик роз подарит….»