Приземлился на бочок

Александр Сосиновский
Приземлился на бочок,
Всем известный светлячок,
Он по травке побежал,
Отдышался, полежал, -
Засияло ярко брюшко
Словно детская игрушка!
"Кто тут смелый?" - выходи,
Нам, наверно, по пути!
Провести в ночи смогу,
Если тронешь - обожгу!"
Затрещал в траве сверчок:
"Я, конечно, светлячок!"
И кузнечик свиристел, -
Тоже с ними в путь хотел.
И дурачась и толкая ,
Шла компания такая, -
Свиристела и трещала,
Путь свой ярко освещала!


                25.06.2017г.