Лето хмурится

Осипова Светлая
Ветры властвуют: лето хмурится -
никуда без зонта и плаща…
солнце блёклое вяло щурится 
и растёт лишь одна трава…

тучи шапкой на лоб нахлобучило, 
слёзы льёт и льёт каждый день…
ты печалью нас всех измучило
и плетёт паутину мигрень…

что не весело, лето зябкое,
где тепло твоё, где жара?
Мне бы выскоблить серое в ясное: 
проступила, чтоб синева… 

настроения нет и крошечки: 
скука лезет через плетень…
дай нам солнышка в чайной ложечке, 
как лекарства: прогнать мигрень…

ветры властвуют: лето хмурится - 
никуда без зонта и плаща…
солнце блёклое вяло щурится 
и растёт лишь одна трава…

25.06.2017.
Иллюстрация из интернета. Благодарю автора.