***

Алиса Громова 3
Осенняя картина

Хриплый стучит топор.
Звонко пищит бревно.
В щепках костлявый двор.
Пахнет травой гумно.

Жнейка стоит одна,
Тихо закрыв свой рот.
Стала ржаветь она
Без полевых работ.

Красный язык костра
Лижет до пепла ствол.
Томно трещит кора.
Встал под сосною кол.

Хриплый стучит топор.
Звонко пищит бревно.
В щепках костлявый двор.
Пахнет травой гумно.