После дождичка

Отшельница
После дождичка вода на полградуса остыла,
После дождичка в четверг с ураганом и грозой.
Утром солнце, встав на путь нарастающего пыла,
Не успело учинить несибирской силы зной.

Поутру, по холодку, оседлав велосипеды,
Дней на пару отложив надоевшие труды,
Сквозь деревья видим даль глубоко морского цвета
И почти морской простор успокоенной воды.

Запах утренней Оби лучезарной и прозрачной
И прохлада, что зовёт погрузиться с головой…
Для усталых беглецов от действительности мрачной
Небеса безлюдный пляж накрывают синевой.