0478 А я писать уже не брошу

Татьяна-Незабудочка-Песни
Слова и музыка Татьяны-Незабудочи

Нет, не могу я без стихов,
Они рождаются спонтанно,
Когда ложатся на листок,
Я говорю: - Строка желанна.

Не может ни один поэт,
Забыть и рифму, ритм, и слог,
И даже если занемог...
Уж смотрит Муза чрез порог.

Нам часто крутят у виска,
Мол не в порядке голова,
Мол лучше спать до девы зорьки,
А не писать тетрадь до корки.

А я писать уже не брошу,
Пускай глаза, мои заплачут,
Коль потеряется строка,
- Твори поэт! - тихонько скажут.

Польются речкою стихи.
Вольются в море девы Лиры
И слёзы высохнут мои,
Услышав песен переливы.

Нет, не смогу я не писать,
Стихи ложатся на страницу,
И Муза отворив затвор,
Отпустит в путь мою Жар-Птицу.

18.08.14(18:58)