Мученическая кончина Андроника Пермского

Олеся Байкалова 3
 " Священник должен иметь душу чище самых лучей солнечных, чтобы никогда не оставлял его без себя Дух Святой "   Свт. Иоанн Златоуст

В июне восемнадцатого в городе Перми,
Захватили пастыря в плен большевики.

Спрашивали долго, но он не отвечал,
Затем снял панагию и наконец сказал :

"Мы враги открытые, не будет примиренья,
Вас приказал повесить,не будь бы я священник."

Церковные одежды вновь на себя одел,
И больше им ни слова сказать не захотел.

А утром его в лес солдаты отвозили,
Заставили Андроника рыть себе могилу.

И даже помогали,ведь медленно копал,
Человек был старый и быстро уставал.

Начальник помолиться даже время дал,
"Я готов", сказал он своим палачам.

Священника живого в могилу закопали,
И через слой земли потом в него стреляли.

Не просил пощады.смиренно идя к Богу,
Верой освещая к Нему себе дорогу...