Неслыханное нечитанное

Карине Саркисян
Проходили мы в школе историю.
Да. Трудились рабы чужой волею.
Да. Вертел феодал чужой долею.
Да. Буржуй недодал денег. Горестно.

Но такого, чтобы труд был на заперти;
Чтоб кормили, как нищих на паперти;
Чтоб пугали вестями ужасными
Каждый день, не читали и в баснях мы.