Музыке

Эллина Терская
Неискренность познав и горечь фраз,
Кто музыкой обижен был когда-то?
Слова вонзались острием булатным,
А ты всегда  излечивала нас!
.
Чтоб ни случилось: мир или война,
Срываешься,  молчание нарушив...
Ты, как рука,  врачующая душу, -
С тобой на равных только тишина...
.
Не распознать фальшивых слов на слух,
Но так не терпит музыка обмана...
Ты и в бою подпитываешь дух,
Волнуешь кровь, затягиваешь раны!
.
Как часто не хватает  сотни слов...
Да что там сотен! - Тысяч не хватало!
Но музыке достаточно так мало:
Семь нот понятны на любом из языков!
.
О музыка! Как глупо не признать:
Ты - жизнь! Ты даришь крылья для полета!
И мне тебя так хочется сыграть,
Не допуская ни одной фальшивой ноты!
.