Хладнокровному не будет дано

Эмма Клейн
Без любви можно колоть дрова, ковать железо, укладывать черепицу, но справиться с людьми не будет дано.

15.08. Хладнокровному не будет дано

В отношениях пагубно, смутно,
в лицо неприятное смотрит утро;
порознь со злом приятней рассветы,
это следы,... оставляют приметы...

У каждой нам откровенно оттенки,
учитель жизни, не ставь оценки;
Ставить штампы — культивировать зло,
грех, до тризны будешь тащить ярмо...


Man kann ohne Liebe Holz hacken, Ziegel formen, Eisen schmieden. Aber man kann nicht ohne Liebe mit Menschen umgehen.

Kultivieren Sie die Kunst, gewinnend mit Menschen umzugehen. Beziehungen aufzubauen und zu pflegen. Das gelingt besonders gut, wenn Sie anderen grundsaetzlich mit  Empatie und Sympathie gegenuebertreten. Mit einer solchen Einstellung faellt es leicht, beispielsweise den anderen ausreden zu lassen, ihm aktiv zuzuhoeren und Respekt fuer seine Einstellungen zu zeigen. Und davon profitieren beide Seiten!