Меткая скво - не друг шошону!

Влад Коптилов
Вплетала ленту в косу  скво.
Варилось в котелке мяско.
Из оленины был бульон.
А скво верна, не из гулён.
Муж, часто чуял зуд в паху,
По девкам бегая стал худ,
Писулю до обмылка стёр.
Подбросив хворосту в костёр,
Взглянула скво на мокасин -
Хоть обносился, но красив.
Москиту ложкой дала в лоб,
Кровь не сосал девичью чтоб!
Дождь был недавно, много луж
Оставил. Спит шошоня- муж
Под парой старых одеял
Средь бела дня. А орган - вял,
И староват, и мелковат,
На нём едва висит халат.
Был раньше знатный коневод,
К чертям забрал бы кто его!
Муж притворялся, что уснул:
Скво вышла - он собрал баул:
Трусы, кальсоны, томагавк и
До дыр зачитанный том Кафки,
Стекляшки, бусы. Только лук
Забыл покласть в баул дундук.
Покинув, словно вор, вигвам
Ушёл к сиушным берегам.
Спилил рога, сбрил седину,
Оставил скво грустить одну.
В каноэ прыгнул, на баул,
Веслом, отчалив, гребанул.
Глаза прищурил, впал в релакс.
Тут свист. Ранение. Стрела с
Посланьем кратеньким от скво:
"Беги, найду и под Москвой,
Хоть заберись в тайгу, Тагил,
Без джипиэса и мобил -
 Я отыщу и под землёй!
Скажу: ну чё, гараж, алё,
Ушёл и думаешь "Я принц"?
Живи. Но только без яиц!"

  продолжение  http://www.stihi.ru/2017/06/25/9961