молчим

Звук Дождя
Кусаю локти всякий раз,
Когда приходит пониманье,
Что мог бы лучше, но рассказ
Сложился так сквозь расстоянья.

Итог озвучен и уже
Написан перечень желаний.
Они как сказочный сюжет
Среди простых воспоминаний.

Загадка жизни - кто ты есть?
Случайный гость иль спутник верный.
Сначала замышляешь месть,
Потом идёшь мириться первый.

Касаюсь рук твоих в тиши.
Молчим и смотрим в окна лета.
Шумит листва, капель спешит
Отдать земле с небес приветы.