Солнышко в речку упало

Нина Паршакова 2
Солнышко  в речку  упало
призрачно - огненным жаром.
В  мире  подводном  сияло
жёлтым  мифическим  шаром.

Уплывает под берег плотвица
от светила, к рискованной мели.
И согрелась,качает водица
диск горячий в своей колыбели.

 Расцветает  медовая  липка
Ветер стих,наклонилися травы.
Вызывает ярило улыбку
в ореоле зелёной оправы.

Миражами лучей преломление,
разновидностью смальтовой грани,
дарит миру  Всевышний явление
и волнует и нежит и манит.

Фото автора