Лестница жизни, выше и выше...

Серёжа Архангельский
Лестница жизни, выше и выше,
Неумолимый времени бег.
Поздно увидеть, мало услышать,
Междоусобица - проклятый грех!

Лестница Веры, ведущая в Небо,
Тщетны примеры старцев святых.
Молимся часто - наивно и слепо,
Свечи горят за своих и чужих.

Мира всеобщего нет и не будет,
Инопланетный готовим полёт!?
Верим надеясь - нас не убудет(!),
Разум вселенский убережёт...

Чудо, о Чудо! Огонь Благодатный!
Вспыхнув, зажёгся и вновь спасены!
С первого мига знает Создатель,
Вслед за Иис*усом воскреснем и мы...