Медуза

Борознин Павел
На светофоре снова красный свет.
Привет тебе, душа, сосед по пробке,
Ты как? Я что тот кот в коробке,
Не понимаю жив я или нет,

Весь день болтаюсь, как медуза в шторм,
По отмелям седеющего моря,
И так хочу - не в старости, но вскоре -
Стать тем, кем я не стал бы ни за что -

Одним из тех безумных наглецов,
Что так беспечно с ряда в ряд летают,
Пока сидит надежно, как влитая,
Та маска, под которой не лицо...

Но загорелся вновь зеленый свет,
Для жизни цвет.

А жизни больше нет.

24 июня 2017.


//стихомоб 2017, строчка одиннадцатая, декадентская