Адский круг 9-й жизни

Катерина Адлер
 Хлопаю устало я глазами,
Опять гляжу уныло в ночь,
Природа грозными стезями
Проливает на город дождь..

Хмурятся усталые дороги,
Светят мутно очень фонари,
Видно вновь послали боги
Мне опять бессонницы мои..

Сколько напишу еще стихов я?
Сколько я услышу новостей?
Будет на все это воля божья
Волей будет и твоя моей..

Звуки тихо падающих капель
Слышу я задумавшись -А вдруг
Мне весь этот проиграть спектакль
Вновь придется.. Чертов адский круг!

Неужели девять кругов ада
Я по жизни должен отплясать?
Расскажи о них мне в книге Данте!
Мне хоть чуточку о них узнать..



Прошу прощения за грамматику..