Ах, это белая ночь

Пётр Алексеевич Трофимов
Ах, это белая ночь.
Гоняет из дома прочь!
Три часа не надо фонарей свет!
И женский голос сказал: «Привет!
Заходи, будешь гостем.
Твою мы скуку в клочья разорвем!»
Отмечу в граде великом.
Присутствие крепким абсентом.
Вижу  у бара стойки.
Глотают мальчики марки!
И запивают их литрами водки.
На столе танцуют девки.
От абсента мой разум в транс.
Мое тело пускается в декаданс!
С утра в Петроградке очнулся.
Там же за память Цоя похмелился. 
Чарующий Петербург, закусил моим сердцем.
Я был всего лишь гостем.
Его каждый метр запомнил.
Это город мечты, каждый колено преклонил.