Небо плачет. Философия бытия

Ольга Шакалеева
Возмущается небо, грустит,
Ливнем слез поливая обиды.
Человеческой пошлости быт
Убивает прекрасного виды.

Слёзы, боль и страданья людей,
Неоправданных целей расправа,
То, что в войнах теряют детей,
О святом, дорогом забывая.

Из людей превращаясь в скот,
За кусок, как шакалы, в горло.
А в хоромах Царек живёт,
Простолюд избивая больно.

Издавая указы, закон,
Присягая служить Отчизне.
Перестали бояться звон,
Тот набат о бесцельной жизни.

И гремят небеса грозой.
Да услышьте ж, взгляните в небо!
Горькой плачет оно слезой.
Мир безвольным вовеки не был!

Потеряли пределы цен,
Продавая величие ценности.
Ждали к лучшему перемен,
Забывая о силе верности.

Плачет небо, воды поток
Заливает людские глупости.
Пусть целебный воды глоток
Даст  заблудшим житейской мудрости.