блабла

Даша Аши
Когда некуда деть себя целого,делишься на куски.
Когда все несет разрушение
Люди.мысли.собственный стук в груди.
Когда кажется,что зарыть себя будет куда полезней
Чем томиться в попытках ответы и выходы обрести.

Это когда выпал из общего.
Родины.общества.из семьи.

Это когда друзья говорят тебе пошлости
И когда им в радость тебя подвести.

Это когда ты гоним плохими и забыт хорошими
А свет внутри не схватывает больше лучи.
Это когда ты один,в босой квартире
Делишь с ночью лишь
Свои горести и мозговые кишки.
И когда все твои потуги совести на деле лишь
Жалкие копии доброты.

Это когда смотришь в кого-то,а там умирают звезды.
Когда хочешь сказать все сразу,
но замолкаешь на пол пути как дичь
это когда смотря на прошлое начинаешь мерзнуть
а простота вопроса принимается за попытку разоблачить.
Рассвет,он всегда с примесью
Нежности,ясности и надежд.
В его небе птицы как прежде
Улетая на юг,возвращаются
Меж тем люди, по обычаю, уходя
Не прощаются.

Кто-то совсем не ложился
Кому-то пора вставать
У кого-то любовь проявляется делом
Кто-то попросту любит о ней болтать.
Кто-то только обрел имя и жизнь в больнице
А кого-то в ней уже не узнать.
Кто-то мнит себя богом,властителем бытия
Кто-то просто желает кем-то,с кем-то напиться
И сгорая в агонии засматриваться в глаза.
Кто-то лечит себя вакциной забвения,
Вереницей событий, пустыми лицами
Кто-то яркой словесной игрой,
Поездками к морю,Парижами,Ницами.
Кто-то ропщет на загрязнение морей,
Мировые волнения, любование чье-то куницами
Кто-то строит столицы, рожает детей
Умерщвляя при этом зверья вереницы.
Кто-то ладит с мирским постом,
Ну а я, от безделья, незнания

Все еще верую в чудеса,и зря.
Мы ведь воруем небеса у искателей,
Морщим лоб,когда долго молчим на ветру,
Говоря,что мол печаль основательна.

Каждый день прогнозирует тьму,
Бесконечные ночи мечтателя.
Эта жизнь “не совсем” наяву.
Эта жизнь “не совсем” обязательна.