Её песня...

Надежда Фазилова
А ты не слышишь, почти не дышишь.
Одна на крыше
Смеёшься звездам, что плакать поздно.
Спиной к вопросам,
Смешные лица спешат укрыться.
Всех ждёт больница.
Дождь барабанит, он что-то знает.
Следы смывает.
Вплетаешь в косы ты мысли-осы.
Всё под откосы.
Твой сон бумажный смешной и страшный,
Многоэтажный.
Так сложно вспомнить, чтобы напомнить,
Как слышать и опять дышать…

И ты все вспомнишь, от взгляда вздрогнешь.
Опять исполнишь
Свой танец дикий, под капель крики.
Везде улики
Твоих сомнений и важных мнений.
Полна гонений.
Внутри клокочет, и кто-то хочет
Исправить почерк.
Несётся время, раздали бремя.
И бьётся в темя
Разряд печали, что все скачали
И замолчали.
Так сложно помнить, чтобы напомнить,
Как важно слышать и опять дышать…