Плотик

Юрий Михель
     Гитара семиструнная и ночь бесстыже лунная
     И ты-такая юнная желанием полна.
     А я- самонадеянный,ловлю твой взгляд растерянный
     И плотик наш уверенно уже несёт волна.

     Плывёт наш плот,качается,волна с волной венчается
     И песня не кончается до утренней зари.
     И плоти наши сходятся и по вселенной носятся,
     Луна сердито косится и будто нас корит.

     И ночи эти дивные,и мы с тобой наивные,
     И слёзы безпричинные ещё смущают нас.
     Но годы наши катятся,безумства быстро тратятся
     И звёзды тихо гасятся над головой у нас.

     Но этот миг таинственный,свидетель мой единственный,
     Мне в зиму,как друг истинный,тихонько греет кровь,
     А память осторожная,капризная,дотошная,
     Мне  возвращает прошлого картины вновь и вновь.
                1997г.