пирДуха

Илия Мелхиседек
в угоду чреву открываю холодильник,
всё что найду – мечу на стол –  не то мир скушен,
к фиговым* брендам лишь привил мне вкус – змий стиля,
но Тот, Кто дал нам вкус еды – дал путь к могиле –
из-за него кусок был яблока откушен.

и я, конечно, не ропщу – уж больно сладок
тот путь:
работа-гастроном-стол-стул-гастриты,
но будь я трижды (плюсом) проклят тем же гадом –
который мне грозился вечным адом
за десять лет в одних штанах, заплатами подшитых, –

пускай вновь буду им заклят, но я скажу:
мы кормим не себя, но микрофлору,
а там её тьмы тьмущие – аж жуть! –
полста трильонов особей нас жрут,
и если не подкинешь фуражу,
гормонами такого форс-мажору

напустят в твой стабильно ровный быт,
что в оправдание нахлынувших эмоций
твой мозг найдёт, чем – вдруг – ты станешь сыт
по горло –
к мучному-сладкому усилив аппетит,
и страхом жирное попросит подкоптить,
а гнев и гордость, жадные до порций –
и на язык скорЫ и Остры –

потребуют двойную пайку...

других нет бесов, вне тебя –
ТЫ – господин им, ТЫ – хозяйка,
но ангелы все – в вас же! – вострубят,
взывая к Радости Творца, как будто ад
не вам (на ужин) приготовлен, и творят –
от Духа посланы – таланты и любови
в вас новый дивный яркий райский –
и пир, и сад...

...в нейронно-гормональной связке.

Привет тебе, мой друг, мой гад,
пятиметровый змей и тракт,
твоих там – тьма? да и нас – рать...

кого кормить – Мне выбирать,
ведь это – биоэволюция – не сказки.




__________________________
*фИговым