Что такое Земля?

Александр Гой
Что такое Земля?
Почему нам всем с ней распроститься?
Где же тот Договор,
По которому встретить, ... влюбиться?
Где незримые Нити,
Что во все приключенья ... вели?
И куда делась Воля,
Ведь мы, по призванью,-... "могли"?

Нам зачем всем нужна была, - эта ...
"Тюрьма"?
Или только для нас, она стала такая...
Сама?
Может быть для себя, сотворили её мы...
Такой?
Ну тогда по наследию, кто он безвестный...
Герой?

Век пришёл, повзрослел и теперь уж ...
Не Век,
Он во всякой красе и надеян в себе ...
ЧелоВек.
И во всех побрякушках, обряжен подстати...
Уму,
Только гложет вопрос: - ипостаси все эти ...
Кому?

Мы пришли и уйдём, - как негожие всем ...
Семена.
Нам землица не даст, не добавит зерницы
Ума.
А ту жатву, что выросла вслед нам и ...
Вспять,
Нам, как многим до нас, доведётся с собою,
Забрать...