Майская сирень

Юрий Краснокутский 2
Сирень у порога, сирень у порога!
Так многое помнит и знает она.
Куда-то меня уводила дорога,
И долго стояла вокруг тишина.

А я уходил в ярком солнечном мае,
Когда так манила и пахла сирень.
Лиловые грозди мы грубо ломали,
И щедро дарили вокруг детворе.

Ушла моя юность, ушла золотая,
Под нежные вздохи, навстречу мечтам.
Пусть книгу судьбы моей кто-то листает,
Вот только не может её прочитать.

И снова сирень мне напомнит про детство,
Хоть зрелость полна массой новых тревог,
Но не был здесь даже намёк на кокетство,
Я просто покинул родимый порог…