Секундой ДО

Владимирова Евгения
В тот день когда ты перестал быть человеком,
Швырялась молнией озлобленно гроза.
Сражался дождь на шпагах с бесконечным снегом,
А в голове твоей звучали голоса.

Секундой "до"  почти сорвался план побега.
Игра на жизнь, колода карт,  твои глаза
Блестели взглядом величайшего стратега,
Так много "против",  и так мало было "за".

Смеялся джокер истерично над огрехом,
Минутой позже я зажав в руке "туза"
Летела в поисках укромного ночлега,
Забыв про правила, дорогу, тормоза .

В ту ночь сошлись похоже "альфа и омега,"
И поменялись в наших судьбах полюса.
Меня окутала спасительная нега
В чужих руках и глаз бездонных бирюза.