Важно

Елена Зареева
Важно человеком оставаться,
И в своей душе добро нести,
Если виноват, то извиняться,
Хоть и сложно говорить порой "Прости",

Важно греть родных лучами света,
В сердце не держать пустых обид,
И у старших спрашивать совета,
Слушать, когда кто-то говорит,

Важно быть всегда предельно честным,
Хоть бывает правда и горька,
Говорить ее порой полезно,
Чтобы сильным быть наверняка,

Важно человеком оставаться,
Даже если сложно, тяжело,
Проживая каждый день,стараться,
Побеждать в себе,своё же зло,

Важно помогать в беде другому,
Бескорыстно и не требуя наград,
Жить без чёрной зависти к земному,
Притворяясь искренне, что рад,
 
Важно человеком оставаться,
Называться гордо - человек!
В суете времён не потеряться,
И прожить с достоинством свой век!

2017 год