Дагестан

Анастасия Боголюбова
Каспийское море твои омывает земли,
Безмерно красива республика Дагестан.
Шалбуз-даг, Деавгай, Базардюзи беспечно дремлют,
Их вершины снега укрывают, в душе дурман.

Как красивы там женщины, статны собой мужчины.
Чтут священный Коран в Дагестане и знают честь.
Бесподобно прекрасны предгория и долины.
Бесконечных достоинств Кавказа не перечесть.

Как хочу я увидеть Кавказ и взглянуть на небо,
Чистый воздух вдыхая коснуться земли рукой.
Надышатся медово пряным кавказским летом
И тогда может снова в душе обрету покой.