Если душа обнажена

Людмила Тростянская
Если душа обнажена,
Если кожа прозрачна и тонка,
Не может ни быть печали,
Той, что не передать словами.

Лишь музыка созвучна ей.
Невидимой струной своей
Находит чистый резонанс,
Сливается с душой в альянс.

Музыка лишь отразить способна
Проникновенно, бесподобно
Тональности души молчания
И глубину ее дыхания.

Слова… Слова – лишь мыслей форма,
Порою слишком несвободна.
Только поэт волен сорвать
С живой души сургучную печать.

22,25  июня 2017, Ковдор.