Мгновение

Елена Фалеева
Я уйду навсегда в неподвижность хрустального утра,
Где ничто не нарушит прозрачный покой тишины,
В нем застыла истома, блаженство и вечная мудрость,
В нем легко раствориться без горечи и без вины.

Я уйду в этот точечный миг, равный целому миру,
Он вплетен в многомерность таких же прекрасных миров
И плывет в бесконечность. Вернуться в него не под силу
Всплеску воли, желанию, даже могуществу снов.

Я уйду в этот миг. В нем смешались все запахи света -
Запах сосен, пронизанных солнцем, и вечных снегов,
И медвяность цветов, захмелевших от теплого лета,
Застелившего яркостью ситца просторы лугов.