Честь

Александр Нечволод
Во мне живёт душевный зверь,
В глаза он смотрит мне теперь,
Живу теперь с иной я мыслью,
Мой зверь назвал всё это былью.

Мой зверь ко мне стал вновь добрее,
Мой сын его ещё лелеет,
Мы с ним повязаны теперь,
Оскал мне свой представил зверь.

Судьба связала кровью нас,
Пустил у моря кровь я в час,
Мой род отверг меня в рожденье,
Но зверь меня мой приютил.

Мой зверь спустился с гор Кавказа,
В плену Османа тосковал,
В Батусе рвался и метал,
Преодолел он земли Картли,
В славянских землях жил-мечтал.

Теперь зовут края родные,
Не помню я дела былые,
Вновь закипает кровь моя,
Одни вопросы,
Где семья?