Знакомая аллея

Наталья Грандэ
Я снова иду по осенней аллее,
Под ногами листьев золотое шуршание;
И вспомнила- когда-то небо также алело
И дрожь пробирала - я шла на свидание.

Железным обручем воспоминаний,
До слёз,до кома в горле,сдавило сердце,
Мы клялИсь в любви, давали миллионы обещаний.
Не знали,что ломились в запертую дверцу.

А оказалось, что любовь приходит и уходит-
Как с лепестка стряхнуть пыльцу.
Счастливые мгновения за собой уводит,
Лишь оставляет гримасу боли, скользящей по лицу.

Ну,вот, аллея золотая кончилась,
А впереди асфальт, сияют фонари.
И что-то, вдруг, смешное вспомнилось:
Иду-смеюсь: Ах, осень-прелесть! Что ни говори!