Полумесяц по небу прошел

Наталья Мурадова
****************************
Стих На конкурс « Поэтический альбом» № 45  http://www.stihi.ru/2017/04/24/1945
***********************
Картина № 3 Кристиан Шлое » Капли луны»
По условия конкурса текст должен содержать слова
"жалобный"; "урок", "кудри", "любоваться", "среди".
************************       
Полумесяц по небу прошел
Высевая звёзд хрупкие зёрна
В вышине ночью синей просторно
И мечтается так хорошо
       
Полумесяц по небу прошел
Подмигнул малым птахам задорно,
Что смотрели сквозь лиственный шелк,
И просили так жалобно корма.
      
Шелестел меж ветвей ветерок,
Словно тихо звучала валторна
Эта ночь любовалась, бесспорно
Кроной вышитой Южным Крестом.

Не настал ещё осени срок.
Это сон, что забыть неозможно,
Или воображения урок
Отраженье фантазии сложное…
      
А быть может, совсем не о том,
Говорит нам картиной художник
Не ребёнок, но ангел, прохожий
В блюдечко собирал росный сок.
      
Обрамляли кудряшки висок.
Небожитель нечто читал между строк
Замерев средь  ветвей осторожно,
Зная тайну картины, быть может