Жить без денег - не полезно! Стиль гусы

Михаил Гуськов
Песен много есть хороших,
Плесень - по углам в прихожих,
Петел утро обозначит,
Ветер вдруг возьмет заплачет...

Числа, а за ними - годы,
Смысла нет, одни расходы.
Деньги были - всё сияло,
Деньги сплыли - тускло стало,

Скатерть, а на ней - посуда.
Паперть - значит жизнь - паскуда,
Нищим сделала нежданно -
Ищешь деньги постоянно.

Вазы раньше были в зале,
Фразы женщины бросали...
Дачки, тачки, шубки дамам,
Пачки денег по карманам.

Крантик взяли завернули,
Фантик счастья мы продули,
Скалер скалится скабрезно...
Шпалер-шмалер, дальше - бездна,
Жить без денег - не полезно!..

20170319