Знойное лето 2017. 24 июня Мост

Людмила Тростянская
Пробежались табуном нескучным,
Мурашками разлились кучными
Солнечные лучи по голове.
Проснулся креатор во мне.
И разрушитель в одном лице.
Строим в песочной пыльце
Мост в стиле эпохи возрождения:
Четкие линии конструкции, симметрия.
Но не спасла рукоприкладная геометрия.
Арифметика труда проста:
Без сопромата и тут – никуда.
Степень прогиба балки   
Под воздействием землеройки-копалки
И давлением сыпящегося сверху песка
Нами расчитана, конечно, не была.
Рухнул он и неспроста:
Из сыпучего песка не построить моста
Без примесей твердо-цементных пород.
Его разрушит любой ветра поворот.