Приезжай

Донор
Приезжай же ко мне поскорее,
И сквозящую хмурую стынь
Опрокинь! Ибо горло немеет
Жрать засохшую горечь-полынь.

Приезжай! Разведи эти тучи,
Как мертвецкие пальцы-тиски.
Ты - мой маленький солнечный лучик
В океане безбрежной тоски.