Война миров за Землю

Борис Прищепа
Здесь под грохот войны три галактики видят нас с неба.
Беспристрастны? Не факт, может быть, заключили пари.
На пропитанной кровью Земле много вырастет хлеба,
Но землица одна, а галактик как будто бы три.

На Земле никогда не увидим мы их примиренья,
Если мы не сдадим на гармонию мира вселенский зачет.
Три галактики нам принесли свои мировоззренья-
Это Злоба,Любовь и вполне равнодушный Расчёт.

Мир советский выигрывал всюду любые сраженья-
это мы были счастливы, были умнее других.
А теперь мы одно за другим терпим все пораженья,
И воюем по правилам двух мирозданий чужих.

Я не знаю людей, кому нравятся правила эти.
Я не вижу правителей знающих средство от бед.
Я с надеждой взираю на тех,кого радуют дети.
И надеюсь, что скоро Землей будет править Поэт.

Записано 4 мая 2017 года на высоте 10000 метров , в самолёте Боинг737 компании UTair, рейс Москва- Фергана