Кнопка счастья

Пётр Кретов Новый Кабинет
Что там включается, скажи,  когда охватывает  счастье? И, обретает смысл жизнь, и хорошеет в одночасье. Ты нужен ей, она тебе – пора друг другу улыбнуться. Ждёшь изменения в судьбе, которые вот-вот начнутся. Обычный день – как волшебство, и небосвод так необъятен. Дождь, что пойдёт скорей всего, тебе заранее приятен. И ты готов весь мир любить, хоть из окна его не видно, и даже комара убить, что в руку впился, как-то стыдно. Цветущий сад ласкает взгляд, кот на крыльце лежит в истоме. Да и суставы не болят, хотя к дождю их вечно ломит…
Куда уходит всё потом? Кто нас от счастья отлучает?
Опять привычный серый тон: и я грущу, и кот скучает. Всё начинает раздражать. Нет счастья - было и умчалось…
Какую кнопочку нажать, чтобы оно не выключалось?