Рыжекудрое лето

Елена Шакирова Ильина
Рыжекудрое смеётся звонко лето,
Любимчикам веснушки раздаёт.
В аляповатый сарафанчик приодето,
Резвится дни и ночи напролёт.

Разноголосьем птиц лесных щебечет,
Танцуя бабочкой на ярких лепестках.
Аккомпанирует на скрипке маг-кузнечик
И ангелы поют на небесах.

Дождинки ловит ртом своим щербатым,
Бесстыдно прыгает по лужам нагишом.
Мужам почтенным, навсегда уже женатым,
Жеманно пальчиком щекочет под ребром.

Весь женский род воздвигло в королевы -
К ногам цветочные персидские ковры.
Теряют речи от такой заботы девы,
А в сосняке токуют глухари.

Медных кудрей копна на голых плечиках,
Ромашек желтоглазых хоровод.
Одарит одиноких лето встречами,
В венки ромашковые василечки приплетет!

25.06.2017 Е.ШИ